Friday, May 12, 2017

[Review] Short Escape From Jakarta: Pulau Seribu Marine Resort (Pulau Pantara)

Pernah gak sih kalian ingin liburan tapi maunya dekat dari Jakarta karena gak punya waktu banyak? Bagi ku yang pecinta laut sih tempat yang paling cocok ya pantai dengan pasir putih dan air laut yang bening. Dari Jakarta paling dekat yang terpikirkan oleh ku yaitu pulau di kepulauan seribu. Nah kali ini aku mau kasih review tentang satu tempat yang bagus buat liburan singkat di kepulauan seribu, lengkap dengan detail harganya yang nanti kalian bisa temukan di bagian bawah post ini.

Have you ever want a short escape but not far from the capital city of Jakarta because you don't have much time? For a sea-lover like me, the most suitable destination is a white sandy beach with crystal clear sea water. The nearest from Jakarta that I had in mind was some island on thousand islands. So this time I want to share my review of a good destination for a short escape in thousand islands, complete with all the details including prices.

Jadi ceritanya waktu itu kepala pusing banget karena kerjaan numpuk, klien pada rese, banyak trouble, skripsi belom kelar, aktifitasnya padat. Belum ditambah dongkol abis ngajak gebetan nonton bareng, eh tapi ditolak.

Back then, I had a headache because I had so much work assignment, annoying clients, so many troubles, unfinished thesis, hectic schedules. Plus rejection from inviting a crush to watch movie together.

Pokoknya penat, mau kabur sesaat, kosongin pikiran dari segala macam yang bikin stress. Pingin liburan ke pantai yang air lautnya bening, tapi gak mau yang jauh-jauh, soalnya jatah cuti udah habis. Dan cuma punya waktu pas weekend sabtu dan minggu doang.

So sick of daily hectic life, and I want to relieve all the stress inside me. I wanted to go to a beach with clear water, but not a far place, because I already used all my leave at office. So all I had was the weekend, Saturday and Sunday.

Coba-coba searching di google, mau kemana ya...
Eh, nemu tempat ini!

Then I tried to search on google, and I found this place!

Crystal clear sea water! Duh pingin ke sana lagi rasanya.
Namanya Pulau Seribu Marine Resort a.k.a Pulau Pantara. Deket banget dari Jakarta. Perjalanan dari pelabuhan Marina Ancol cuma sekitar 90 menit naik speedboat. Setelah lihat-lihat foto-foto dan fasilitas yang tersedia, aku langsung booking deh.

It's called Pulau Seribu Marine Resort a.k.a Pantara Island. Very close from Jakarta, only took about 90 minutes by speedboat from Marina Ancol pier. After browsing the photos of the place and the facilities, without hesitating I booked a room.


Friday, December 2, 2016

Magical Journey at The Wizarding World of Harry Potter

Apakah kamu percaya sihir?

Do you believe in magic?

Dalam kisah-kisah agama dan sejarah ada beberapa teks yang menyebutkan tentang keberadaan sihir di dunia ini. Sejujurnya aku adalah salah satu yang percaya keberadaan sihir. Namun entah kenapa kalau bicara soal sihir di Indonesia kesannya terlalu mistis dan menyeramkan. Padahal, apabila berbicara tentang sihir di negara-negara barat, seperti di Eropa, ceritanya terdengar seru.

In some of religion stories and history, there are some texts that said that magic do exist in this world. Honestly I am one of those people who believe that magic do exist. But I don't know why when talking about magic in Indonesia, the image will be kinda scary. On the contrary, talking about magic in western countries is very interesting for me.


Pasti kalian langsung ingat tentang Harry Potter kan? Aku pun salah satu penggemar film-film Harry Potter, dan karena hal ini pula aku sengaja mampir ke Osaka untuk mengunjungi sebuah tempat yang sangat aku ingin kunjungi sejak aku menjadi fans film tersebut.

All of these remind you of Harry Potter, don't they? Well I am actually one of the Potterhead, and because of this I went to Osaka on purpose to visit a place on my bucket-list since I became a fan of that movie.

Tuesday, November 15, 2016

Taman Nasional Tanjung Puting: Camp Leakey

Hai apa kabar mu? Udah lama banget gak mulai artikel dengan pertanyaan ini hehehe...
Kamu sudah baca artikel ku tentang perjalanan untuk melihat orangutan di Pondok Tanggui sebelumnya kan?

Hi, how are you? It's been a while since I started my article with this question hehehe...
You already read my previous article about my trip to see orangutan at Pondok Tanggui don't you?  

Kali ini aku mau ceritain tentang kelanjutannya nih. Jadi di Taman Nasional Tanjung Puting, ada beberapa tempat rehabilitasi orangutan. Selain Pondok Tanggui yaitu ada Camp Leakey.

Now I am going to tell you what happened next. So, in Tanjung Puting National Park, there are some orangutan rehabilitation spot. Aside Pondok Tanggui, there is also Camp Leakey.

Oiya kamu sudah lihat kan foto perjalanan ku menuju Pondok Tanggui menggunakan speedboat melewati Sungai Sekonyer yang airnya berwarna seperti susu coklat? Nah, dalam perjalanan menuju Camp Leakey, ada sebuah titik di mana airnya terbagi menjadi dua warna. Warna susu coklat dan warna hitam pekat.

You also already saw the photo of my trip using speedboat to Pondok Tanggui through Sekonyer River which it's water colored like chocolate milk, right? On our way to Camp Leakey, there is a point where the color divides into two. Chocolate milk and pitch black.



Sebetulnya bukan hitam sih, lebih tepatnya merah. Warna ini berasal dari akar pepohonan di tepi sungai. Karena terlihat seperti berwarna hitam pekat, air sungai jadi memantulkan pemandangan yang ada di sekeliling kami seperti cermin.

Actually it's not really black, more precisely red. This color is coming from roots of the trees on the riverbank. Because it looks like pitch black, the water reflects all the scenery around us like mirror.